当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区要闻 > 内容

李成盛出席重点项目开工仪式
2014-06-22 11:11:47   来源:中国大洪山   点击:

点击浏览下一页

  

点击浏览下一页

 

  中国大洪山网讯 十余台挖掘机一字排开,百余名施工人员整装待发,一幅幅巨型效果图引人眼球……5月16日,大洪山风景名胜区举行重点项目开工仪式,集中宣布四大工程项目开工,此举标志着大洪山“佛教名山,养生天堂”发展全面进入冲刺阶段。

  鄂旅投公司纪委书记瞿定远宣布项目开工,大洪山风景名胜区党工委书记刘泽富、大洪山旅业发展有限公司执行总经理谭冰参加开工仪式并讲话。开工仪式由大洪山风景名胜区党工委副书记、管委会主任李成盛主持。

  此次集中开工的项目包括:大洪山门景区游客接待中心、内循环道路升级改造、观光祈佛游步道、度假村四星级包装改造工程。大洪山游客接待中心为仿唐古建,由全国顶级古建专家、清华大学王贵祥教授设计,停车场设1000辆自驾车、170辆大巴停车位,整个工程占地240亩;内循环道路升级改造拟对游客接待中心至灵官垭的原有公路段提档升级,路线全长15公里,按路基宽8.5m,路面宽7.0m设计标准,全程沥青混凝土路面,新增安全防护栏、排水系统以及行车安全标识牌等配套设施;观光祈佛古道分别为灵官垭—金顶,灵官垭—白龙池,步道总长2000米,路面为青石板铺装并在适当位置设置条凳、石桌、亭子、观景平台等休闲设施;筱泉湾度假村按四星级标准改造,改造后的宾馆将大大提升景区的接待设施和服务水平。

  据了解,去年12月,鄂旅投公司与大洪山签订了《随州大洪山整体开发合同之补充协议》后,把大洪山发展纳入“两园牵两山”(荆州关公文化园、襄阳隆中文化园;道教名山武当山、佛教名山大洪山)战略重要组成部分,并首期安排5亿元项目资金,全速推进大洪山基础设施建设。

  刘泽富表示,四大项目是大洪山继金顶开光、慈恩寺二期、白龙池变电站、镇区管网入地、内循环路试验路段等系列工程开工后,推出的关键性、控制性重大基础设施工程。各项工程将在9月底慈恩寺整体开光、景区整体开放前完成主体建设。刘泽富强调,项目的集中开工,标志着大洪山开发建设全面进入冲刺阶段,对于扩大景区旅游空间、提升旅游品位、丰富旅游内涵、改善服务功能、提高大洪山核心竞争力等具有战略意义。刘泽富要求,各项目单位要精心组织、统筹安排、科学施工,高起点、高标准、高质量推动项目建设;景区各职能部门要提高工作效能、提供优质服务、保障项目进度。

  谭冰表示,公司将全力以赴、克难攻坚、注重质量、保障安全、抢抓进度,安全、优质、快速、圆满完成重点项目建设任务,力争早日将大洪山打造成中国优秀旅游目的地。

  开工仪式后,景区还与鄂旅投公司及大洪山旅业公司一道,召集各项目建设施工、监理等各方负责人,就项目推进过程中的重点难点问题召开协调会。

  大洪山各相关部门、相关村负责人参加活动。(贺晓利、张伟)

相关热词搜索:

上一篇:李成盛陪同全国政协副主席何厚铧视察大洪山
下一篇:李成盛察看景区重点项目建设情况