当前位置: 首页 > 大洪山文化 > 大洪山游记 > 内容

古道红叶
2014-11-24 20:42:56   来源:   点击:

  古道红叶

  文/李立

  想到大洪山的秋天,第一印象就是:灿烂。而这样灿烂的秋色,往往绽放在平日幽深的峡谷之中。一起来走一走千佛古道,看一看峡谷秋色。

  早上八点,游客们还没有到来的时候,千佛古道中只有鸟鸣和阳光。就在这几缕初起的阳光里,深秋的味道越来越浓烈。

  平日,千佛古道中树木高大浓密,浓荫蔽日,凉意森森,但一到了秋天,这些大树仿佛被秋天的阳光点燃了表情,一身的灿烂。从禇黄到橙红,火一样的颜色热烈奔放,让整条峡谷盛满了无边的秋色,无尽的秋意。

  在色彩的绽放中,峡谷流淌着欢快的情绪。一簇簇火红,一团团暗黄,各种色彩错杂其中,分外妖娆。这些绚烂的颜色,是由白蜡、银杏、元宝枫、黄栌、紫薇树等众多植物泼写出来的。

  最闪人眼球的,就是这种五角小枫叶,叶子血一样的红色把深秋的色彩推向极致。当它们成片绽开的时候,仿佛是一首乐曲演奏到了高潮的乐章。

  山崖边,清冷的巨石上簇起一团火红。

  山坡上,参天的古树把蓝天背景涂染成了一幅油彩的巨画。

  这样的深秋景色,是大洪山独有的美丽。

  走出峡谷栈道,眼前豁然开朗,但峡谷中的秋色,依然让人难以忘却。

相关热词搜索:古道 红叶

上一篇:大洪山·秋之约
下一篇:大洪山农村垃圾统筹治理的现状及对策(论文)