当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容

大洪山开展环境大整治 备战“十一”黄金周
2018-09-30 19:19:23   来源:   点击:

  中国大洪山网讯  “十一”黄金周即将来临,为营造干净优美的旅游环境,切实做好国庆节假期间旅游工作,大洪山风景名胜区景区管理局集中开展了旅游景区环境综合整治工作,营造“畅、洁、绿、美”的旅游环境,全力备战“十一”黄金周。

  一是开展了环卫、绿化督查检查。组织对环卫、绿化服务情况开展检查考核。狠抓清扫保洁质量,增加洒水及高压清洗路面频率,加大河道清理打捞力度,提升道路保洁水平。提前做好绿化修剪整形,清理枯枝落叶,做好绿化养护管理。


  二是开展了核心景区综合整治。下发了《关于加强“十一”期间景区环境整治的通知》、《核心景区综合整治告知书》,组织专班对景区交通安全、景区游览、餐饮服务等环节开展了拉网式大检查,全面排查安全隐患;整治了景区乱搭乱建、乱堆乱放、乱牵乱挂行为,教育村民加强门前菜园、散养家畜的管理。对景区安全、环境卫生、食品卫生及经营秩序进行综合督导检查。


  三是开展施工路面污染督导检查。针对“十一”黄金周专门向相关施工工地、经营业主下发了《停工通知书》、《路面污染违法行为告知书》等书面通知,提前提醒告知,减少违规行为,营造文明、祥和、舒适、畅通、安全、有序的良好旅游氛围。


  四是积极做好夜间照明工作。提前做好路灯维护及维修,及时调整亮灯时间,扮靓最美夜色,烘托节日氛围。(胡云保)



相关热词搜索:黄金周 环境

上一篇:大洪山风景区医院喜迎第十批下派专家
下一篇:大洪山幼儿园开展“庆祝国庆节”系列活动