当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容

大洪山幼儿园开展“庆祝国庆节”系列活动
2018-09-30 19:34:10   来源:   点击:

  中国大洪山网讯  一年一度的国庆节是祖国妈妈的生日,也是对孩子进行爱国教育的好时机,为了让孩子们感受节日的氛围,9月29日下午,大洪山幼儿园在各班开展了丰富多彩的庆祝活动。

  为了加深孩子们对国庆节的了解,首先各班老师向幼儿讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来,并通过图片加深对国庆节的深刻认识。然后幼儿园根据大、中、小班幼儿年龄特点分别开展了学唱歌曲《国旗国旗真美丽》、制作国旗、我爱祖国绘画等活动。小班幼儿以嘹亮的歌喉展示了自己对祖国妈妈的爱。中班幼儿亲手制作了国旗,把一面面亲手做的国旗张贴在主题墙上,表达对祖国妈妈的爱。大班孩子们积极舞动手中的水彩笔,画出他们心目中的首都北京天安门。

  此次的国庆活动,进一步增强了孩子对祖国妈妈的情感和作为中国人的自豪。加强对孩子的爱国主义教育,让孩子懂得了我们的幸福生活来之不易。(陈红)


相关热词搜索:大洪山 幼儿园

上一篇:大洪山开展环境大整治 备战“十一”黄金周
下一篇:大洪山经济普查宣传工作全面铺开