当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容

大洪山风景区医院圆满完成慢性病申报鉴定工作
2018-11-29 18:31:57   来源:   点击:

  中国大洪山网讯  为做好大洪山风景区基本医疗保险门诊规定病种的申报鉴定工作,进一步减轻参保群众的门诊医疗费用负担,11月22日至28日,大洪山风景区医院组织工作专班开展门诊慢性病申报鉴定工作,并邀请市医保局专家团队进行现场审核,核定2019年度新增慢性病人员25人。

  今年是大洪山风景区城乡居民医保整合后首次进行慢性病申报鉴定工作,鉴定标准和支付范围进一步细化,对鉴定工作提出了更高的要求,活动伊始,分管副院长罗继东同志对慢性病鉴定工作就提出了三点要求:一是严格按照医保局相关政策和规定开展鉴定工作,对重症慢性病患者简化鉴定程序,对精准扶贫对象等特殊群体,开通绿色通道;二是通过QQ群、微信群、公示栏、显示屏等途径,广泛宣传2019年慢性病鉴定申报时间、所需材料等鉴定事宜,确保患者及时申报、及时鉴定;三是对全区慢性病申报资料进行严格复审,确保申报信息准确详实,从源头上杜绝弄虚作假、冒名顶替等违纪违规现象发生,成立纪检督查组,对鉴定申报、资料复审、现场鉴定等环节实施全程督查,确保鉴定程序合规合法、鉴定结果公正公平。

  经过为期一周的资料收集、审核、复查,上报25人,审核通过25人,2019年度慢性病申报鉴定工作圆满落下帷幕。(关华)

相关热词搜索:

上一篇:大洪山动监站打响非洲猪瘟防控狙击战
下一篇:最后一页