当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区要闻 > 内容

心系扶贫:假日前夕汪海涛深入重点村督导脱贫攻坚工作
2018-09-30 20:05:14   来源:   点击:

  中国大洪山网讯  为推进景区精准扶贫工作,确保脱贫攻坚取得实效,9月29日,大洪山风景名胜区党工委书记汪海涛,党工委委员、管委副主任刘波一同来到长岗镇重点村绿水村和大洪山村督导精准扶贫工作。先后来到绿水村贫困户左勇和大洪山村贫困户蔡和建家中,与他们交流谈心,详细了解家庭情况、经济收入、政策落实情况和目前面临的问题。

  在左勇家中,汪海涛和刘波进行了近两个小时的座谈,了解到这个大家庭在2014年精准识别时,左勇夫妇两人需要赡养5个丧失劳动能力人口,加之儿子、女儿刚成年,没有工作,无稳定收入来源,一直依靠低保金、残疾人救助生活,2014年5月,经村民代表民主评议,一致通过将该家庭纳入贫困户予以帮扶。通过近几年来工作队帮扶,大力发展特色种养殖业,该家庭几个主要劳动力找到固定工作,有稳定收入来源,家庭贫困状况得到改善,于2017年底脱贫出列。交流中,汪海涛鼓励左勇要增强信心,继续努力,在村委会和工作队的帮扶下,向美好生活迈进。

  随后,汪海涛、刘波到大洪山村实地查看了艾蒿种植产业扶贫生产和运营情况,提出要将艾蒿种植产业发展好,成为真正带动贫困户脱贫致富的特色产业。又到该村贫困户蔡和建家中进行了走访,查看了生态黑猪喂养情况,了解了该户的家庭情况和帮扶措施落实情况。

  每到一村,汪海涛、刘波都和村委会与扶贫工作队一起,听取扶贫工作汇报,查看扶贫档案,精细化指导扶贫工作开展。要求镇村干部、工作队员要情系贫困户、心系贫困户,时刻关注他们的生活情况,及时解决他们的实际困难,确保贫困户如期脱贫,为景区实现全面脱贫提供有力的保障。(陈为)


相关热词搜索:重点村 海涛 假日

上一篇:醉美金秋季 乐享大洪山
下一篇:新疆生产建设兵团第五师八十一团考察大洪山