当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区要闻 > 内容

我区举办第六届中小学生冬季运动会
2018-11-29 14:34:36   来源:   点击:

       中国大洪山网讯  11月28日,大洪山风景区第六届中小学生冬季运动会在长岗镇中学举行。来自风景区三所学校的1000余名中小学生参加了运动会。

  随着活动主持人宣布运动会入场式开始,《运动员进行曲》骤然响起,国旗方阵、会徽方阵、彩旗方阵、鲜花方阵依次走来。长岗镇中心小学新成立的鼓号队和庹家小学的腰鼓队身着艳丽的乐手服装,凑出节日喜庆的强音。十五支代表队身着美丽的学生装,排着整齐的队形,喊着响亮的口号,大踏步依次经过主席台,充分展示出大洪山中小学生特有的朝气与活力。

  本届运动会以“我运动,我健康,我快乐,我阳光”为主题。初冬暖阳少年强,运动赛场现锋芒,在比赛中各班运动员完美地展现了大洪山学子“以生为本,追求卓越”的教育特色。

  团体操表演赛首先开始,长岗中学代表队的少年武术操,一招一式彰显中华传统武术魅力。长岗镇中心小学及庹家小学的儿童校园集体舞表演充满童趣、活力。比赛开始,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,他们不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,博得了现场观众的阵阵喝彩。女子800米和男子1000米比赛更是让人热血澎湃,因为对于这两项运动,小选手们背负着的心理和身体上的双重压力,虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是那种拼搏、进取的精神在他们身上体现的淋漓尽致。

  小小接力棒,棒棒传力量。接力的比赛让大家知道了团队协作的重要性,无形之中为同学们的日常交流上了一课,可以说“更快、更高、更强”的奥运精神在他们身上得到了无限的张扬,这种不断超越自我的精神是他们个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。

  跳高跳远的运动员也个个摩拳擦掌,毫不示弱。他们面对目标跨出坚定的步伐,这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。

  参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。

  本次运动会考验了所有同学的体能与心理素质。它锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神。

  据悉,这届运动会是大洪山风景区时隔六年后再次举办中小学生运动会,中小学生足球比赛也首次纳入了运动会比赛项目。近年来,长岗镇中心学校注重学生文化学生素质教育,先后举办了新学堂歌学唱比赛、中小学生首届现场书法竞赛、校园集体舞比赛。(汪清华)

相关热词搜索:

上一篇:[随州日报]2018年11月24日旅游大洪山专刊
下一篇:最后一页