当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区要闻 > 内容

大洪山特色小镇火热建设
2018-12-06 16:45:59   来源:   点击:

  中国大洪山网讯 随着季节步入冬季,天气逐渐寒冷,但大洪山的建设却依然火热,近日,特色小镇加紧建设步伐,点燃旅游发展新征程。

施工现场

  在几台大型挖掘机和运输车的来回作业下,由鄂旅投投资12.6亿元打造的特色小镇,在大洪山脚下长岗新区火热建设。记者看到,在原本高低起伏的樊家台,现如今已经接近平整。


建设中的特色小镇(一)

  总面积1500亩的特色小镇,将分为游客中心、文旅街区、空山谷稻田乐园、伴莲湾颐养社区、莲华渡艺渡空间五大片区,计划于2022年全面建成。其中,文旅街区,提供游客住宿、购物、慢游等,依山顺水利用现有水潭、梯田、山径等资源,打造叠山理水的禅意空间。伴莲湾颐养社区,将建设颐养、医养、康养综合体。莲华渡艺渡空间,将提供特色旅游商品研制、体验及艺术创作等。空山谷稻田乐园,将有农事体验、稻田艺术、花海田园等创新旅游产品。


建设中的特色小镇(二)

大洪山特色小镇规划图

  大洪山旅业公司副总经理贺道明介绍道,特色小镇本身一方面能够独立的很好的展示大洪山区域特色,同时也和核心景区的发展相呼应、相互支持。景区发展既能促进小镇的发展,小镇稳定的客源也能促进景区的发展。在这个基础上才会有一个景区与小镇的相呼应,尽可能的改变目前大洪山旅游一日游的尴尬局面,形成一个两日游、三日游、度假游,并且吸引周边地区。


古街街景

  自2009年鄂旅投接手经营随州大洪山以来,重点建设山上核心景区,迄今已投资15亿多元。如今山下建设特色小镇,将让大洪山从好看到好玩,从到此一游变为到此一住,推动大洪山从观光旅游向休闲度假旅游转变。


戏台

  据了解,大洪山旅业公司的规划是在最终的发展阶段以武汉为中心,吸引周边省市游客以大洪山休闲度假为核心的旅游目的地。让他们能够真正的进得来、玩的开心,走的时候伴手礼也能够丰富他们的后备箱,或者丰富他们的家庭生活,形成一个综合的旅游概念。


沿湖

相关热词搜索:

上一篇:大洪山召开脱贫攻坚第四季度工作推进会议
下一篇:最后一页