当前位置: 首页 > 大洪山文化 > 大洪山名俗 > 内容

大洪山民间艺人秀传统 锣鼓喧天迎新春
2018-03-19 09:27:50   来源:   点击:

  中国大洪山网讯 鞭炮声声,衣着鲜艳的莲船队伍来回穿梭,锣鼓阵阵,一声声唱词激情回荡……2月23日,新春上班伊始,大洪山风景名胜区民俗文化演出活动激情上演,由该区文化部门组织、民间艺人自编自导的传统民俗文化演出活动正如火如荼的在景区各地开展表演。

  据悉,此次大洪山民俗文化演出活动将一直持续到正月十五左右,演出队将深入景区各大单位、企业、村组,为景区人民送上精彩纷呈的文艺表演。演出节目除有趣的“采莲船”外,还有极具大洪山区域特色的传统节目“推汉车”、锣鼓演奏等,并配以唱词。演员们通过惟妙惟肖的倾情演绎,原汁原味地再现了市井百相、民间风情,为观众呈现了一场春节文化的盛宴。

  此次活动赢得了景区人民的交口称赞。大洪山风景区相关负责人表示,中国人春节期间的庆祝活动,除了传统的拜年风俗之外,也是一次文化的相交相融,由此,春节的核心价值才能更好地得以传承、发展。“建设美丽乡村,也要留住村落文化的传承人和传播者。比如民间艺人,他们是村落文化的实际传承人。”民间艺人熊仁安说。 (贺晓利)







相关热词搜索:大洪山 艺人 民间

上一篇:大洪山俗语
下一篇:随州发现之旅 ——走进大洪山风景区长岗镇熊氏祠村