当前位置: 首页 > 大洪山文化 > 大洪山诗词 > 内容

大洪山,我对你依依不舍
2018-06-27 09:17:32   来源:   点击:

  有一种向往,叫行走在绿水青山。走进大洪山,那万山重叠,群峰竞拔的气质让你惊艳;那青春篷勃的朝气让你振奋;她的自然,人文,历史,艺术,把多少中外游客吸引。

  举目远眺,那蜿蜒绵延的群山陡峰;那耸立在宝峰之巅的大慈恩寺金顶;那先后出土的地宫众多文物精品;那高悬绝顶的圣泉黄白龙池;绝壁峭石一线天,通幽曲径见清泉。

  人间圣境养生地,尽在随州大洪山。那奇光异彩的钟乳石双门、两王洞……

  那终年香火旺盛,风景迷人的洪山寺;那陡峭飞泻的剑口瀑布;那规模宏大,气势磅礴的青龙古寨;那集惊、险、奇、美、幽一体的生态第一漂,那枝叶繁茂的千年参天银杏,随满天星光,涟漪成灵魂深处的邂逅

  大洪山,你不缺文化历史,不缺山水秀丽的风景,你将历史交给了山山水水,奇峰异石之间,你将深沉装进蓬勃发展的新时代。“大洪山”这张名片,足以光彩照人,名扬千古。

  如果,我是一片云彩,我愿永远停留在大洪山这片天空;如果,我是一只飞鸟,栖息这里,就不会再向往别的地方;如果,我是一名歌者,我要把大洪山的美名,传唱海角天涯。

  你以优雅姿态和虔诚的笑脸迎接海外宾朋;你正用深厚的情怀,璀璨了旖旎的风光。

  你正乘风破浪,展翅高飞;你正放飞梦想,自由翱翔;你每一寸山水,都是一道风景,你每一道风景,都是一种韵味深厚的文化。我只能说,洪山,我对你依依不舍,来了就再不想离开。

  离开大洪山,是为了再次来到慈恩寺,这就是佛家所说的舍与得吧! 我离开了随州大洪山,我告别了大洪山的慈恩寺,但是我已经把我的虔诚留在了那里,留在了那座美丽的大山。

  最后以一首诗结束这次旅游,千言万语凝结成一句话:“任时光老去,我在大洪山等你”。(窦玉红

  
任凭时光老去,我在大洪山等你

文/窦玉红

就让大洪山的漫山美景

掳走我

片刻的孤寂

就让慈恩寺的一缕缕禅音

洗涤我

过往的尘封印记

我爱这里的山山水水

也爱这里的花花草草

更爱这里的人文历史

任凭这短暂的时光逝去

你深情地双眸

留作今生最美的回忆

任凭这美好的回忆渐渐淡去

留下的一寸寸足迹

都无法抹去

我不怕这美好回忆的老去

携一颗虔诚的心

一直都会在大洪山等你

相关热词搜索:大洪山

上一篇:赞楚北明珠·随州市
下一篇:最后一页