当前位置: 首页 > 政务信息 > 通知公告 > 内容

长岗镇人力资源和社会保障公益性岗位招聘公告
2018-10-10 10:37:57   来源:   点击:

长岗镇人力资源社会保障
公益性岗位招聘公告
      
经随州市人社局同意,大洪山风景名胜区工会委员会等10个单位面向随州大洪山辖区内招聘公益性岗位10名。现将有关事项公告如下:
一、岗位及工资待遇
(一)招聘岗位性质:基层人力资源和社会保障后勤服务类公益性岗位。
(二)岗位工资待遇:签订公益性岗位聘用合同,月基本工资为当地最低工资标准(2018年月工资标准1250元/月)。
二、招聘对象
(一)人员资格条件
1、村(居委会)后勤服务岗,本村(居委会)人员优先,并在本村(居委会)有固定的居住场所;
2、建档立卡贫困人员优先;
3、遵守国家法律法规,遵守职业道德和工作纪律思想品德好,未参加邪教组织,无违法犯罪记录。
(二)公益性岗位安置对象
持有《就业创业证》(或《就业失业登记证》)的下列对象之一:
1、大龄失业人员(女性年满40周岁以上,男性年满50周岁以上);
2、连续失业一年以上人员;
3、失地农民;
4、城镇零就业家庭成员或者享受城镇居民最低生活保障的人员;
5、农村零转移就业贫困家庭成员;
6、建档立卡贫困人员;
7、残疾人;
8、各级社会福利机构供养的成年孤儿和社会成年孤儿;
9、毕业一年以上未就业的高校毕业生。
三、应聘资格
符合上述范围和对象的人员必须经过资格审核和认定,方可参加报名。
1、就业困难人员认定程序:在报名参加公益性岗位应聘之前,应按下列要求进行就业困难人员认定。(1)本人向常住地村(居委会)提出书面申请;(2)填写《就业困难人员认定表》;(3)村(居委会)初审、公示后在认定表上签署意见并盖章;(4)镇(街道)人社中心审查后在认定表上签署意见并盖章;(5)将经村(居委会)、人社中心盖章的《就业困难人员认定表》、同时携带相关资料和证件送区劳动就业管理局审核认定。
2、资格审核内容包括:是否处于失业状态,且失业时间是否达到规定时间,失业期间是否有单位缴费记录,是否有重复享受公益性岗位安置情况,是否正在享受其它就业创业政策。
四、招聘计划和要求
序号 单位 招聘岗位 招聘人数
1 大洪山风景名胜区工会委员会 后勤服务 1
2 大洪山风景名胜区农村工作局 后勤服务 1
3 长岗镇人力资源和社会保障服务中心 后勤服务 1
4 珍珠泉村 后勤服务 1
5 熊氏祠村 后勤服务 1
6 喻家湾村 后勤服务 1
7 庹家村 后勤服务 1
8 东庄畈村 后勤服务 1
9 大洪山村 后勤服务 1
10 居委会 后勤服务 1
、其它事项
1、公益性岗位是一项过渡性的就业政策,主要针对的是通过市场渠道确实难以实现就业的就业困难人员。用人单位使用公益性岗位人员,人社、财政部门将按有关规定给予一定标准的岗位补贴和社保补贴,但补贴期限最长不超过3年。
2、符合条件的人员可携带相关资料(身份证、就业创业证、照片等)于10月20日之前到长岗镇人力资源和社会保障服务中心(大洪山财政院内,电话4832339)报名。
 
 
    
长岗镇人力资源和社会保障服务中心
2018年10月9日

相关热词搜索:长岗镇 公益性 社会保障

上一篇:大洪山2018年考试录用事业单位拟录用人员名单公示
下一篇:大洪山脱贫攻坚项目库表