当前位置: 首页 > 政务信息 > 通知公告 > 内容

关于严明元旦春节纪律的通知
2018-12-30 10:20:55   来源:   点击:

大洪山纪工委关于转发《中共随州市纪委关于2019年元旦春节期间进一步严明纪律纠正“四风”的通知》的通知

 
各办、局党委(总支、支部),直属各单位党组织:
现将《中共随州市纪委关于2019年元旦春节期间进一步严明纪律纠正“四风”的通知》转发给你们,请认真遵照执行。
监督举报电话:0722-4832618
  
2018年12月29日
 

中共随州市纪委

关于2019年元旦春节期间进一步严明纪律

纠正“四风”的通知

 
  元旦、春节将至,为深入贯彻党的十九大精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒整治“四风”问题,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,现就节日期间进一步严明有关纪律要求通知如下: 
  一、严格教育管理,强化纪律规矩意识
  全市各级党委和纪委要充分认识“两节”期间持续正风肃纪的重要性和必要性,切实提高政治站位和政治自觉,对节日期间严明纪律、加强作风建设工作早研究、早部署、早落实。要加强教育引导,通过多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求、督履责。要组织党员干部认真学习贯彻习近平总书记关于纠正“四风”系列重要讲话和指示精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合落实省纪委《关于撤销各类“廉政账户”坚决制止违规收受礼品礼金行为的通知》精神强化学习效果。各级党组织要以支部为单位,广泛利用“三会一课”、主题党日、廉政短信、新闻媒介等载体开展纪律教育,引导党员干部认真学习中办、国办和中央纪委、省纪委“两节”通知要求,强化纪律和规矩意识,自觉纠正不正之风。各级纪检监察机关要加强“普纪”教育,剖析典型案例,加强警示教育,使广大党员干部知止知畏。各级党员领导干部特别是党组织主要负责同志要强化责任担当,落实主体责任。既要带头严格执行中央八项规定精神,又要抓好班子、带好队伍,让遵纪守规成为广大党员干部的行动自觉,带动广大党员干部清廉过节。
  二、严明纪律要求,做到“八个严禁”
  全市各级党组织和党员干部要树牢“四个意识”,践行“两个维护”,切实增强纪律意识,强化自我约束,从小处规范、从细处严起,严格执行中央八项规定精神,坚决拒收各类违规礼品礼金,全面查摆整改利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题。特别是在岁末年初的各项总结、检查和安排部署工作中,要聚焦形式主义、官僚主义突出问题,重点做到“八个严禁”:严禁在工作中表态多调门高、行动少落实差,热衷于作秀造势;严禁搞“政绩工程”“形象工程”;严禁漠视群众利益和疾苦,对群众反映的问题消极应付,对群众合理诉求推诿扯皮,对群众态度简单粗暴;严禁“新官不理旧事”,重招商轻落地、轻服务;严禁编造假经验、假典型、假数据;严禁为开会而开会,超计划、超时间、超规模、超预算开会;严禁文件照抄照转,超篇幅、超范围发文;严禁检查考核频次多、表格多、材料多,给基层造成严重负担。
  三、强化监督检查,严肃执纪问责
  各地各单位党委(党组)要切实履行纠正“四风”主体责任,坚持不松劲、不停步、再加压,加强监督检查,强化压力传导,组织开展表态多行动少、“政绩工程”“形象工程”、弄虚作假、“新官不理旧事”、文山会海、检查考核过多过滥等专项检查。要强化职能部门监管责任,督促党委政府办公室、组织、宣传、发改、统计等相关职能部门加强对纠正形式主义、官僚主义的政策制度落实情况的监督检查。要督促“三大攻坚战”、扫黑除恶等专项工作领导协调机构组织开展形式主义、官僚主义问题专项检查、明察暗访、巡查督导,形成强大声势。各级纪检监察机关要发挥专责监督作用,在节前约谈督促财务、公务接待、公车、食堂、接待场所等部门负责人,广泛开展明察暗访、专项检查,综合运用票检平台、公车“天眼”系统等信息化手段查找“四风”问题,形成监督合力。要紧盯“四风”新动向、新表现,持续深入开展监督检查和明察暗访。对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,决不姑息;对节日期间查处的顶风违纪行为,给予党纪政务处分的原则上点名道姓通报曝光,始终保持节日反腐的高压态势。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的地方和单位,要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。对该问责而不问责的,也要严肃问责。同时,要精准践行监督执纪“四种形态”,严格把握政策界线。
  监督举报电话:0722-12388
  监督举报网站:www.szlz.gov.cn
       市纪委微信公众号:清廉随州
                                            中共随州市纪律检查委员会
                                      2018年12月27日
 
中共随州市纪委大洪山风景名胜区工作委员会 
2018年12月29日印发
 

相关热词搜索:

上一篇:关于大洪山景区暂停运营的通知
下一篇:最后一页