当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容

大洪山幼儿园开展庆元旦“年味 包饺子”亲子活动
2019-01-02 12:26:53   来源:   点击:

  为了让孩子充分了解中国传统文化,感受浓浓的亲情,大洪山幼儿园在2018年最后一个工作日组织了一次庆元旦“年味 包饺子”亲子活动。

  活动特邀请家长朋友们走进幼儿园,与孩子们一起和面、擀面皮儿、包饺子。饺子包好了,在等待饺子成熟的过程中,孩子们首先为家长展示了新学的足球操,然后各班举行了孩子、家长拔河比赛,活动现场热闹非凡。


  一盘盘热气腾腾的饺子端上来了,大家津津有味地品尝着自己的劳动果实,嘴里还不停地说着:“我做的饺子最好吃!”、“这是我吃过最美味的饺子啦!”他们脸上都洋溢着兴奋与自豪,饺子的香味和孩子的欢声笑语充满了整个幼儿园!
  通过这次活动,不仅让孩子们了解了祖国的传统文化,感受了家乡传统节日的氛围,更让孩子们在自己动手、共同分享中收获了成功与快乐。相信,这样的活动一定会在孩子们童年记忆中抹上亮丽的色彩。(陈红)

相关热词搜索:

上一篇:长岗中学开展“法制安全进校园”活动
下一篇:最后一页