当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容

大洪山司法分局开展社区服刑人员集中学习教育活动
2019-03-14 15:48:21   来源:   点击:

  2019年3月14日,为强化全国“两会”期间社区矫正工作,加强重要节点管控,大洪山司法分局组织社区服刑人员扎实开展集中点验教育活动,确保社区服刑人员在“两会”期间不脱管、不失控,维护矫正安全稳定。

  分局全体干部和全区在矫社区服刑人员参加了此次活动,司法所干部就社区矫正工作管理的各项制度和《社区矫正实施办法》进行了领学,强调监管规定,严明违规后果,增强服刑人员敬畏意识,防止发生安全事故;并就扫黑除恶以及“两会”期间的安全稳定工作做了安排部署,向全体社区服刑人员提出了四项具体要求:一是要严格执行请销假制度,对于未履行请假手续私自外出,将给予严厉处罚;二是要确保24小时手机保持通讯畅通,于每日下午3点前向司法所干部报送平安;三是要严格控制约束自己:慎交友,慎饮酒,禁止酒后驾驶或酗酒闹事,慎娱乐,禁止接触黄、赌、毒;四是要远离黑恶势力,并积极提供有效线索举报黑恶霸痞,积极参与到扫黑除恶工作中来。

  最后大洪山司法分局局长廖志刚同志作了强调,要求在座每一位服刑人员珍惜国家的矫正政策,严格执行相关规定,确保在矫正期间内不出任何差错,平稳度过矫正期。

  通过这次集中点验教育活动,进一步提高了社区服刑人员的身份意识和接受监管意识,有效预防其重新违法犯罪。

相关热词搜索:

上一篇:长岗中学举行百日誓师大会
下一篇:最后一页