当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容

长岗镇中心小学深入开展“全民国家安全教育日”活动
2019-04-15 17:13:24   来源:   点击:

  中国大洪山网讯  今年4月15日,是我国第四个“全民国家安全教育日”。在此到来之际,长岗镇中心小学深入扎实开展了“全民国家安全教育日”主题学习活动。

  一是布置各校扎实开展国家安全教育日的相关宣传。我校开展了在高年级学生中合作办一期有关国家安全教育的手抄报主题活动。通过自己办报,组织学生看报,在师生中普及宣传国家安全的相关知识,增强国家安全意识,教育全校师生自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务,用实际行动践行社会主义核心价值观。

  二是在学生中开展了《国家安全教育》专题演讲活动。让师生明确“国家安全”的定义,并从政治安全、国土安全、军事安全、文化安全、科技安全等领域理解“国家安全”的内涵,不断提高全体师生的敌情意识、保密意识、防范意识、支持配合国家安全工作意识。

  三是利用周一升旗集会,开展了“国家安全教育进校园”主题活动。4月15日早晨,任校长在学校大会上向同学们讲解了《国家安全法》《反恐怖主义法》等法律法规,加强了法律宣传力度,让师生在教育活动中掌握国家安全知识,提升安全意识,自觉维护国家安全。

  长岗镇中心小学开展“全民国家安全教育日”主题学习活动,旨在让全校师生将爱国主义和国家安全信仰内化于心,外化于行,积极践行社会主义核心价值观,从我做起,从现在做起,争做讲文明、守法纪的好公民,为实现伟大的“中国梦”而努力奋斗。 (任金秀 梁 琪)

相关热词搜索:

上一篇:市中心医院下派专家 大洪山医院医疗服务技术水平显著提升
下一篇:大洪山风景区医院开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动