当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容

关爱留守儿童“守护行动”在大洪山举行
2019-05-14 17:37:03   来源:   点击:

  中国大洪山网讯  5月13日,由随州市团市委、 随州市教育局、随州市民政局、随州市文化和旅游局局、随州市扶贫办、湖北省图书馆、随州市青年联合会、随州市少工委联合开展的“关爱留守儿童‘守护行动’暨创建“守护驿站”助力精准脱贫”活动第44站在大洪山风景名胜区长岗镇中心小学温暖开展。

  该活动服务全市45个乡镇“双结双促”系统内留守儿童的精准文化扶贫行动,含12个“守护驿站”创建项目,为留守儿童提供阅读陪伴、文化熏陶、艺术交流、心理疏导等服务。


  活动过程中志愿者通过游戏与故事拉近了与山里孩子们之间的距离,安全教育互动让孩子们了解了急救常识,微心愿的填写、志愿者们为孩子赠送的爱心礼物以及志愿者一对一的沟通都让孩子们感受到了社会对他们浓浓的关爱 。

  此次活动是对全市留守儿童进行全覆盖式的文化精准脱贫帮扶,通过“守护行动”暨创建“守护驿站”发起全社会共同关注留守儿童的精神世界成长,为孩子们撑起一片成长的蓝天,为助力我市脱贫攻坚大局贡献力量。(刘小莉)


相关热词搜索:

上一篇:湖北家睦公司在庹家村开展支教助学活动
下一篇:大洪山幼儿园举行母亲节庆祝活动