当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容

大洪山“六·五”环境日宣传活动精彩纷呈
2019-06-06 09:05:11   来源:   点击:

  中国大洪山网讯  “六·五”环境日来临之际,笔者在大洪山风景名胜区看到,生态环保宣传标语随处可见,图文并茂的环保宣传挂图引人注目,别具一格的环保宣传展牌为特色小镇和景区增添了又一道靓丽风景。

  6月5日,大洪山组织环保宣传进学校,到辖区中小学环境教育社会实践基地开展2019年度环境日主题宣传活动。在活动现场,景区管理局(生态环境局)设置环保知识咨询台,摆放了6块宣传挂图展板,发放了环保宣传小彩页300余份,普及生态环保知识,解答环境保护相关问题咨询。众多师生、环保小卫士及环保志愿者参加了“守护美丽大洪山,我们在行动”签字活动。此外,学校还组织了环保主题班会,制作了“美丽中国,我是行动者”主题黑板报,组织阅读环保宣传资料,普及垃圾分类知识及捡拾白色垃圾等系列活动。通过此次环境宣传活动,在全区范围内形成了广泛影响,提升了公众环境意识,营造了人人关注环保、支持环保、参与环保的良好氛围。

  据悉,今年“六五”环境日主题仍然为“美丽中国,我是行动者”,旨在进行广泛社会动员,推动人们知行合一,积极参与生态环境事务,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念结出丰硕成果。(胡云保)



相关热词搜索:

上一篇:长岗镇中心小学夜间火灾逃生演练
下一篇:长岗中学积极推行“河长制”共建碧水家园