当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容

长岗中学积极推行“河长制”共建碧水家园
2019-06-12 17:48:12   来源:   点击:

  中国大洪山网讯  为了助力河湖长制,共建碧水蓝天,近日,长岗中学开展了系列宣传教育活动,鼓励学生争当护河小使者,保护生态环境。

  学校向全体学生发放了《推进河湖长制,共建碧水家园》致学生家长一封信,以“小手拉大手”的方式对家长进行宣传教育,告知全社会“河长”并非单一的党政人员,企业家、社会群众、包括学生也可以认领生活周边河流或河段担任“河长”,参与河流水污染、水环境的监督和保护。

  学校又分别以班级为单位召开了“推行河湖长制,共建碧水家园”为主题的班会,各班观看了《携手共护河,清水绕家园》视频,班主任从全面推行“河长制”的背景、重要意义、目标任务、主要举措及水污染治理的重要性等方面为学生们生动讲解了河长制的有关知识,并把节水、爱水科普知识灌输到课堂上,让“班长”变“河长”、让“河湖”成“课堂”,学生们踊跃发言,纷纷表示,要当“河长制”小小宣传员,更要做珍惜水资源的行动者。

  通过此次活动,使学生们懂得了“珍惜水资源、爱护母亲河”人人有责,要从一点一滴做起,从身边的小事做起,节约用水,减少水污染,共同建设美好生活家园。(邓海凤)

相关热词搜索:

上一篇:大洪山“六·五”环境日宣传活动精彩纷呈
下一篇:最后一页