当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容

长岗镇中心小学全力打造师生满意后勤
2019-06-12 17:53:56   来源:   点击:

  中国大洪山网讯  长岗镇中心小学在校学生的饮食安全历来牵动全社会的关注,新春开学伊始,长岗镇中心小学就把学校食堂的食品安全工作摆在食品安全监管的突出位置,锁定四大环节全力打造放心食堂,有效预防食源性疾病的发生,保障了在校师生饮食安全和身体健康。

  锁定源头统一化,实现阳光采购。校方根据商家信誉、质量和价格拥有自主选择权。配送食品的商家必须提供食品的票证和检验报告,确保所有食材的质量安全。

  锁定流程合理化,实现布局规范。各操作区域相对独立,有效衔接,实现生熟分离,杜绝二次污染。

  锁定操作阳光化,实现阳光厨房。学校食堂在粗加工区、切配区、蒸饭区、主副食库等关键位置设置 5 个摄像头,基本涵盖从原料进校到加工、供餐、餐具清洗消毒的各个环节,视频影像在学生就餐区实时播放,接受师生监督。

  锁定售后服务,严禁剩饭菜进入学生饭碗,保证学生的饮食安全。

  通过以上举措,中心小学食堂的食品安全工作有了质的飞跃。(习宗贵)

相关热词搜索:

上一篇:长岗中学积极推行“河长制”共建碧水家园
下一篇:最后一页