当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容

长岗镇中心小学把学生资助工作落到实处 
2019-06-12 17:59:02   来源:   点击:

  中国大洪山网讯  实施贫困生救助工作是一项民心工程,阳光工程,关系群众的切身利益,涉及面广,政策性强,为把实事办好,长岗镇中心小学首先认真学习了有关上级文件精神,广泛宣传农村义务教育“贫困寄宿生生活费补助”的政策和意义,做到家喻户晓,深入人心。 

  学校结合实际情况,区别不同贫困程度,采用农民人均纯收入或扶贫部门确定的精准扶贫户相结合,对“贫困寄宿生生活费补助”的范围和对象,每学期与各村村委会共同核定,不搞平均分配,不能优亲厚友,不搞轮流享受 。


  学校根据实际贫困学生数和“贫困寄宿生生活费补助 ”对象资助条件确定学生名单,并在校内进行公示,公示期不少于7工作日;公示无异后,学校组织受资助学生填写《义务教育贫困学生申请表》,建立资助学生档案,将受助学生名单及评审公示情况上级教育部门审核。 受助学生确定后,待补助寄宿生生活费拨付到校后,制定发放花名册,将补助金一次打到学生个人卡号上,受助学生和家长并在发放花名册上签名。

  2019年春季学期,我校共有59人次享受了寄宿生生活补助,共计发放29500.00元  我们把“贫困寄宿生生活费补助”工作作为阳光工程,坚持公开、公平、公正的原则,把党和政府的温暖真正送到学生身上。  (习宗贵)

相关热词搜索:

上一篇:长岗镇中心小学全力打造师生满意后勤
下一篇:最后一页