当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容

庹家小学积极开展防溺水专项教育活动
2019-06-25 10:03:18   来源:   点击:

珍爱生命 预防溺水

——庹家小学积极开展防溺水专项教育活动

  溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。天气逐渐变热,溺水又进入高发季。入夏以来,庹家小学多措并举开展学校防溺水专项教育活动,确保学生生命安全。

  集中全体教职工召开了防溺水工作布置会,会上刘校长宣读了关于防溺水工作的通知。强调了此项工作的重要性,使全体教职工高度认识到防溺水工作的重要性和紧迫性,布置了防溺水工作任务,要求每个班级务必做好防溺水安全教育。

  6月14日上午,学校利用课间操集会活动时间,专门组织了一次以“珍爱生命 、预防溺水”为主题的专项教育活动。在讲话中,刘校长特别强调了“六不”即:1.不私自下水游泳。2.不擅自与他人结伴游泳。3.不在无家长或教师带领的情况下游泳。4.不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,5.不到不熟悉的水域游泳。6.不熟悉水性的学生不擅自下水施救。并对学生开展了相关的防溺水知识的宣讲。

  各班班主任利用班会时间,积极开展了一次以“珍爱生命 预防溺水”为主题的班会活动。各班利用网络视频向学生介绍溺水事故的危害性及严重后果;教育、引导学生以正确的认识和科学、安全的方法参与夏季有关活动,树立防溺水意识。

  学校通过组织教师发放《致家长的一封信》,并对学校附近的危险水域进行巡查,他们在各个重点水域,张贴宣传标语,与附近家长进行交流,发挥家长监管作用。并通过班级微信群等网络平台及时提醒家长做好学生的安全监护工作,增强责任意识,进一步提高家长的安全防范意识,共同做好防溺水安全教育工作。

  这一系列防溺水宣传教育活动的开展,进一步增强了教师、学生、家长防溺水的安全意识,提高了学生的自护自救能力,为建设平安和谐的校园奠定了基础。(伍随中 李运鑫)

相关热词搜索:

上一篇:长岗镇中心小学认真巡查重点水域努力 为学生安全保驾护航
下一篇:大洪山幼儿园举行大班毕业典礼系列活动