当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容

大洪山风景区医院开展消防安全知识培训
2019-07-03 08:22:00   来源:   点击:

  中国大洪山网讯  为进一步宣传普及消防安全知识,增强我院医护工作人员的消防安全意识,提高医院医护人员逃生及自救能力。2019年7月2日,大洪山风景名胜区医院特邀随州消防大队为全体医务人员进行消防安全知识培训。

  消防大队教官针对医院火灾的特点与危险性引用了大量生活中的真实案例,对一些重大火灾事故进行了原因分析,以“血的教训”引起大家对消防安全的重视。用通俗易懂的语言、图文并茂的形式,向大家讲解了易发火灾点,具体预防措施与应急处置思路,并详细讲解了消防栓、灭火器等使用方法,使大家对消防安全基础知识以及火警发生时的自救措施有了直观和清醒的认识。


  培训会结束后,医院组织医护人员和安保人员进行了消防应急演练,通过本次消防知识培训和消防应急演练,使广大职工进一步熟知了消防安全知识,切实增强了消防安全意识,并掌握了发现有安全隐患及时处理上报的步骤,为深入创建平安医院,全面提高我院消防安全保障能力奠定了良好的基础。(蒋东岭)

相关热词搜索:

上一篇:大洪山多措并举扎实开展非洲猪瘟防控工作
下一篇:最后一页