当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容

省派驻狱警到大洪山开展社区服刑人员集中点验活动
2019-07-31 12:00:09   来源:   点击:

    中国大洪山网讯  7月23日,省襄北监狱派驻随州参与社区矫正工作的狱警陈警官来到大洪山司法分局,对我区社区服刑人员进行了集中点验活动,并开展了法制教育学习。市社矫局聂局长指导相关工作。

  活动首先由陈警官对辖区的9名社区服刑人员逐一进行了点名,要求清楚流利地回答出自己所犯罪名和社区矫正期限,对于不甚明白的进行提醒教育。接着分局工作人员领学了社区矫正相关法律法规。

  陈警官强调,省司法厅向各县市区派驻狱警是增强基层社区矫正执法能力的一项重要举措,是落实刑罚执行一体化的表现,体现了刑罚执行的严肃性和权威性。他指出,社区服刑人员因种种原因触犯了刑律,但根据宽严相济刑事政策,法院还是对各位判处了非监禁刑,体现了法治的感化作用和政府的宽大处理,所有社区服刑人员一定要珍惜难得的改造机会,真心悔过,服从司法部门监管,争取顺利解矫。他同时也就监内和监外执行的相关待遇作了细致的对比,并严肃指出,如果有不遵守社区矫正监管规定的情况发生,情节严重的将依据相关法律法规予以收监执行。

  最后,聂局长从认识自己的罪犯身份、服从管理、真心悔罪三个方面对社区服刑人员提出要求,并对违规人员作出严厉警告,督促其迅速改过,确保全区社区服刑人员无脱管漏管。

相关热词搜索:

上一篇:林业局迎接全面从严治党主体责任落实督导
下一篇:市司法局到大洪山开展“全国民主法治示范村”复核工作