当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容

市司法局到大洪山开展“全国民主法治示范村”复核工作
2019-08-12 10:05:38   来源:   点击:

        中国大洪山网讯  8月9日,市司法局党委委员黄宗琴一行来到大洪山,对我区珍珠泉村获得的“全国民主法治示范村”荣誉称号开展专项复核工作,景区党工委副书记刘波同志陪同。

  珍珠泉村负责人首先对上级授予本村荣誉称号表示感谢,并就相关工作情况进行了专题汇报。他表示,授予本村国家级荣誉称号,是沉甸甸的金子招牌,同时也是一份责任、担当。自2015年获得第五批“全国民主法治示范村”称号以来,本村更加注重发扬民主、保障法治,在此基础上着力引领干部群众发展集体经济,努力打造全域旅游和美丽乡村示范点,群众有了实实在在的获得感,村级工作也得到了区、镇两级的高度肯定。接着,长岗镇政法、纪检、民政等部门负责人就该村在推进民主、弘扬法治方面的工作情况进行了专项汇报。

  黄宗琴对珍珠泉村取得的成绩给予高度赞扬,她指出,深入推进“全国民主法治示范村”创建活动,是认真贯彻党中央关于加强城乡社区法治建设的决策部署、促进农村基层民主法治建设的重要举措,珍珠泉村在创建过程中有力度、有举措、有成绩,创建活动走在了全市乡村的前列,获得此荣誉称号实至名归。她强调,授予“全国民主法治示范村”称号是对工作的肯定、组织的信任,但同时也要戒骄戒躁,下一步,珍珠泉村要一如既往地继续加大创建力度,在党工委管委会的领导和支持下,认真落实各项要求,积极推陈出新,争取把这一荣誉继续保持下去。

相关热词搜索:

上一篇:省派驻狱警到大洪山开展社区服刑人员集中点验活动
下一篇:最后一页