当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区要闻 > 内容

大洪山再降雪 美景与安全同在
2019-01-09 19:57:40   来源:   点击:

  中国大洪山网讯 1月8日晚8时左右,大洪山风景名胜区普降小到中雪。截止9日上午11时,其中核心景区降雪量约5-6厘米,气温一直处于零下,并持续在飘雪;山下集镇降雪量约3厘米,气温在0度以上,地面积雪较少。

  核心景区的降雪,将大洪山装扮的分外美丽,宛如一个童话世界。瑞雪纷飞时,雪压青松,玉树琼枝,悬崖冰柱……空气中饱和的水汽遇冷凝华,形成独特的雾凇。雾凇似霜非霜,似冰非冰,迎风怒放千姿百态。经过大雪的洗礼,大洪山山顶上沟壑和峰峦都是一片洁白世界,雾淞、雪淞,冰清玉洁,宛如朵朵怒放的山花,风姿绰约。走进大洪山,一步一世界,一眼一天地,洁白地冰雪和灵动的云雾给佛教名山大洪山带来了无限的禅意。


  针对低温雨雪天气,大洪山积极采取应对措施。针对核心景区连续多次降雪且气温低道路一直处于结冰的状况,自2018年12月27日起,大洪山旅业公司实行了“封山”,并不间断组织公司员工开展道路除雪大行动。景区管委会已组织全区各个部门,按照职能分工全面做好雨雪低温天气应急工作,同时动员全区干部职工开展“大走访、大排查”活动,切实保障人民群众生命财产安全。(贺晓利)


















相关热词搜索:

上一篇:[云上随州]2019年1月4日旅游大洪山
下一篇:最后一页