当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区要闻 > 内容

大洪山再添新绿4000亩
2019-03-12 16:12:22   来源:   点击:

  中国大洪山网讯   阳春三月,又是一年植树时。连日来,大洪山风景名胜区组织动员全区广大干群开展植树造林活动。截至目前,景区共完成义务植树和人工造林约20万株,造林面积近4000亩,有力的夯实了景区生态发展之基。


  据了解,截止2017年,大洪山三年“绿满荆楚”造林任务全面完成,景区范围内荒山彻底“消灭”。今年开春以来,景区以村庄通道绿化、乡村旅游建设项目、苗圃基地建设、边坡宜林地段、风景园林山场五大板块为阵地,广泛开展植树增绿活动。与此同时,景区还结合美丽乡村建设,动员乡村民众利用房前屋后、堰边路旁空地,积极开展美化家园植绿活动。为使苗木载得下、能成活、见实效,景区分组派出林业技术工作人员到各植树现场,在苗木选择、管理维护等方面给予全面指导,并根据植绿增绿效果,通过以奖代补的形式,提高民众植绿的积极性和主动性。





相关热词搜索:

上一篇:[云上随州]2019年3月8日 旅游大洪山
下一篇:最后一页