当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区要闻 > 内容

大洪山纯“根味”文旅庄园开放酬宾
2019-03-14 17:16:01   来源:   点击:

  中国大洪山网讯  日前,坐落在风景秀丽的大洪山风景名胜区洪山坪村,有根雕文化庄园之誉的大洪山根雕文化产业园,经过多年的建设打造正式开放酬宾。

  大洪山根雕文化庄园占地10余亩,是以根雕文化为主题,完全纯“根味”的文旅特色农庄。庄园设有根雕博物馆,根雕体验馆,根雕禅茶馆、根雕书画阁、根雕餐饮区,根雕客房区、农耕文化展示区和农家蜂蜜场、农家菜种植体验区等。

  走进根雕文化庄园,造型各异,栩栩如生的各类各式各色的根雕艺术品布满整个庄园,从庄园的院外、庭院、墙壁、门窗、室内、花坛,到客房、文案、茶房、餐厅、墙饰、摆件、灯饰、指示牌、实用工具用品等,根雕艺术无处不在,仿佛走进了根雕艺术王国。

  大洪山根雕文化庄园是一处集根艺展示、根雕文化体验旅游、休闲与美食等为一体文旅特色庄园。其根雕博物馆中各式花鸟走兽、茶海摆件、饰品人物等等应有尽有,让人眼花缭乱、爱不释手;

  根雕禅茶室馆,根雕茶台、根雕座椅、根雕茶文化饰品、用品等根雕文化充满茶馆,根雕文化与茶文化交融,古朴艺术与茶香弥漫四溢,让品茶与赏艺同时同在,妙不可言。

  根雕体验馆,堆积如山的天然根雕,是与根结缘,创根以神奇、赋根以灵性,肆意发挥雕刻才艺的地方。

  根雕餐饮区里,处处根桌根椅、根具根饰,及农家美食充满根味雅室,让人在赏欣艺术的同时品尝大山深处的土菜美食,回味无穷。

  根雕客房里的根之龙床、凤榻、沙发,茶台,可谓匠心雅居,独一无二,让人今宵之享,终生难忘。

  在根雕书画阁,根雕艺术品与书画艺术品布满大堂,文房四宝、文案、茶台应有尽有,走进充满根味的墨香茶香创作室,顿会让你兴致起、妙笔生。

  在根雕文化庄园有一件引人瞩目的镇园之宝——“九龙戏珠腾盛世”大型根雕,系大洪山根雕文化庄园庄主、根雕艺术大师薛国旺为向建国70周年献礼,历时6年亲手创作而成。材质为千年槐木,长达6米、高2米,重5吨有余,是集艺术性、收藏性和实用性为一体的大型根雕艺术品。根雕为上中下三层的镂空雕:上层有云纹和龙头,寓意龙腾祥云,国泰民安;中层为茶台和龙身,寓意承上启下,浑然一体;下层为水纹和龙尾,寓意龙游四海,泽润万物。

  据了解,该庄园庄主薛国旺,系大洪山根雕文化产业园董事长,大洪山国旺根雕农民合作社理事长,是大洪山根雕艺术的领军人物。曾获得“随州市自强模范”“随州十大杰出农民”“随州民间绝技人物”等荣誉称号。大洪山根雕文化庄园是薛国旺通过近40年努力,按照自己梦想打造的纯“根味”特色文旅休闲庄园。一直以来,在他的带动下,根雕艺术成为大洪山民间艺术的典型代表,已形成根雕产业,并带动近500余人在家门口就业,为大洪山多途径实施乡村振兴起到了示范作用。

  在距离大洪山根雕文化庄园不到一千米的地方,是大洪山久负盛名的仙人洞和黄岩洞景点,这两处景点目前虽未开发,其浑然天成的壮美常年吸引着众多的户外运动爱好者到这里探秘、野游。探大洪山神秘溶洞,寻大自然之野趣,歇根雕文旅庄园,定是户外游行的好去处。

  目前,为打造游客高品质食宿游乐体验,该庄园只接受客人预订。联系电话:13774116450(薛先生);13257220028(张女士)

相关热词搜索:

上一篇:大洪山再添新绿4000亩
下一篇:最后一页