当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区要闻 > 内容

大洪山集中观看《长江经济带生态环境警示片》
2019-03-14 21:04:07   来源:   点击:

  中国大洪山网讯  3月14日,大洪山风景名胜区集中组织观看《长江经济带生态环境警示片》。景区党工委书记汪海涛参加观看并讲话,景区其他在家领导班子成员、各相关单位主要负责同志参加观看。

  警示片观看结束后,景区党工委书记汪海涛表示,党中央、国务院高度重视长江经济带生态环境保护工作,习近平总书记多次对长江经济带生态环境保护工作作出重要指示,大洪山作为国家级景区,同时地处涢水源头,对于生态环境的保护尤为重要。

  汪海涛强调,全区广大干群要进一步提高政治站位,深刻领会习近平生态文明思想内涵,切实增强生态环境保护意识,积极践行绿水青山就是金山银山理念。要聚力推进生态文明景区建设,各单位要密切配合,坚决打好环境防治攻坚战,打赢蓝天、碧水、净土保卫战,筑牢景区高质量发展之基,推动品质景区建设。

  据了解,该警示片由生态环境部与中央广播电视总台组织拍摄,历时3个月,深入长江经济带11省市,行程约10万公里进行暗访、暗查、暗拍,对长江的生态环境状况进行一次初步“体检”。该片曝光的生态环境问题触目惊心、令人警醒。

相关热词搜索:

上一篇:助学圆梦,爱心人士潘继国捐助大洪山教育
下一篇:2019大洪山樱花季3月16日开启