当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区要闻 > 内容

随州大洪山禅修书院:楚北之巅的文化胜景
2019-04-04 11:24:55   来源:   点击:

  中国大洪山网讯  图书馆是人类思想的宝库,也是一个地方文明程度的重要标志。湖北省图书馆大洪山分馆暨慈恩寺禅修书院,静静坐落在湖北省随州市海拔1055米的大洪山主峰宝珠峰上,于2017年9月建成开放。慈恩寺禅修书院是湖北省探索建设佛教特色图书馆、实践公共文化服务新模式的一项创新举措。

  暮鼓晨钟中静翻书,云卷云舒里找答案,这是一座能让人真正静下来的书院。找时间,来这里坐坐吧,即便是在匆忙的旅途中,这会是生命中最好的时光。让阅读成为生命的习惯,让心在书籍里安静下来。

  整个馆舍利用大洪山核心景区宝珠峰慈恩寺讲经堂整栋单体建筑改建而成,总面积2984平方米。馆舍集阅读、休闲、禅养、观景于一体,是楚北之巅的又一处文化胜景。目前,馆舍已实现藏书近5万册,分有阅读区、会议区、休闲区、观景区等。



相关热词搜索:

上一篇:劲爆!2019随州大洪山樱花徒步大会精彩回眸
下一篇:[云上随州]2019年4月5日旅游大洪山