当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区要闻 > 内容

大洪山召开全区深化“逢四说事”工作会议
2019-04-11 08:46:38   来源:   点击:

  中国大洪山网讯:4月10日,大洪山风景名胜区召开全区深化“逢四说事”工作会议,部署全面开展“逢四说事”工作,为品质大洪山建设营造稳定和谐的发展氛围。

  景区党工委书记汪海涛参加会议并讲话,管委会主任黄荆主持会议,党工委委员、纪工委书记覃猛就开展全区深化“逢四说事”工作作风巡查作安排部署,党工委委员、管委会副主任刘波领学《大洪山风景名胜区关于深化“逢四说事”工作方案》,党工委委员、管委会副主任杜丹安排部署了全区“逢四说事”工作。各办、局负责人,各村书记、治调主任、各中心站所负责人和区“逢四说事”专班工作人员参加会议。

  汪海涛表示,深化“逢四说事”工作,是贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求、坚持发展新时代“枫桥经验”的具体实践,是积极适应信访维稳新形势、打好防范化解重大风险攻坚战的有力抓手,是践行以人民为中心的发展思想,建设品质景区、推动高质量发展的现实需要。景区各级各部门务必要进一步提高政治站位,深刻认识深化“逢四说事”工作的重要意义,不断增强工作紧迫感、责任感、使命感,从品质景区建设的目标定位、增进民生福祉的职责使命出发,维护政治安全、社会安定、人民安宁。

  汪海涛强调,要以“说事日”制度为依托,着力畅通密切联系群众新渠道,着力推动干部接访制度化规范化和领导下访常态化长效化。要以“事要解决”为核心,着力满足群众美好生活新期待,体现在平台搭建上和考评机制的建立上,落实在帮助群众解决一件件具体的实事之中。要以“三治融合”为路径,着力构建基层社会善治新体系,要发挥好群众自治的基础性作用,法治的保障性作用,德治的先导性作用。全区领导干部要以“逢四说事”为抓手,把信访维稳工作、风险防控工作做深、做细、做扎实、做在前面,在基层就地化解矛盾,从源头有效防控风险,以大洪山之稳为全市之稳作出应有贡献,为打好防范化解重大风险攻坚战奠定坚实基础。

  黄荆就落实会议精神要求,要提升政治站位,以更加坚定的决心推进工作;要坚守职责使命,以更加开阔的视野统筹工作;要勇于担当作为,以更加有力的举措做好工作。重视发动群众,提升群众参与度。重视组织建设,夯实基层基础。重视资源整合,形成工作合力。重视大战大考,接受实战检验。

相关热词搜索:

上一篇:[随州新闻]美了自在大洪山 火了樱花徒步游
下一篇:大洪山全面开展非洲猪瘟疫病防控排查