当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区要闻 > 内容

大洪山全面开展非洲猪瘟疫病防控排查
2019-04-11 09:25:09   来源:   点击:

  中国大洪山网讯:4月9日,大洪山风景名胜区举办非洲猪瘟疫病防控宣传培训班,全面、系统地向全区生猪养殖户及相关工作人员普及非洲猪瘟疫病防控知识。

  全区120多家规模生猪养殖户、各村干部及相关单位部门通过明白纸、观看科教视频和听动物防疫监督部门专业讲解的方式,了解非洲猪瘟的特性、流行病学特点、发病症状、如何处置病死猪、如何防控非洲猪瘟的知识。

  与此同时,该区还通过悬挂户外宣传标语30多幅、发放防控知识明白纸3000份、并通过微信工作群、电子显示屏等方式宣导非洲猪瘟防控工作。

  针对非洲猪瘟流行病学特点,主管部门通过检查规范买猪行为、规范养猪措施、严格卖猪程序、无害化处理病死猪四大要点开展非洲猪瘟疫病防控工作,具体提出了“五要四不要”防控工作要求。

  记者看到,在对生猪规模养殖户做防控检查时,各项规章制度齐全,落实到位。生猪体温检测,尿液检测合格。养殖户对非洲猪瘟防控明白纸也格外上心,对“五要四不要”防控工作要求牢记于心。

相关热词搜索:

上一篇:大洪山召开全区深化“逢四说事”工作会议
下一篇:【脱贫攻坚先进典型】长岗镇大洪山村支部书记孟兴军