当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区要闻 > 内容

大洪山风景名胜区举行“青春心向党,建功新时代”主题团日活动
2019-05-01 20:34:53   来源:   点击:

  中国大洪山网讯  “少年强则国强,少年兴则国兴。”在“五四青年节”即将到来之际,4月30日,大洪山风景名胜区举办“青春心向党,建功新时代”主题团日活动,引导全区广大青年缅怀五四先驱,弘扬五四精神,积极作为,为建设品质大洪山贡献青春力量。

  此次活动由景区团工委主办,景区农村工作、全区各基层团组织主要负责同志和长岗中学150余名学生参加活动。

  在景区长岗镇中心学校,新团员在领誓人的引导下进行了庄严的宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团!”洪亮坚定的青春誓言,表达了全区青少年们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

  会上,参会人员集中观看了“纪念五四运动微团课”,重温五四运动的历史背景和重大意义,随后三个优秀团员代表开展“团旗下的演讲”,分享了自己在学习工作上的感悟,激励全区团员青年学好本领,积极向上,争做有为青年。区团工委、农村工作局相关负责人分别对全区团员青年致辞,号召他们志存高远,立足岗位,学好本领,锐意进取,把个人理想与建设伟大复兴的中国梦结合起来。

  活动中,全体参会成员集中观看了习近平总书记关于纪念五四运动一百周年的重要讲话视频直播。习总书记对团员青年亲切寄语:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要担当时代责任;新时代中国青年要担当时代责任;新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;新时代中国青年要练就过硬本领;新时代中国青年要锤炼品德修为。”

  市级优秀共青团员代表刘慧表示,习总书记的每一句话语都表达出对于青年给予的厚望,今后,我们广大青年干部应更自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中。

相关热词搜索:

上一篇:大洪山多会合一 转作风促实干
下一篇:[云上随州]2019年5月3日旅游大洪山