当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区要闻 > 内容

大洪山“村湾夜话”架起干群 “连心桥”
2019-06-06 11:50:50   来源:   点击:

       中国大洪山网讯  最大的不便利的,我觉得还是道路交通问题,严重的影响了村民出行及经济作物的出售”;“要想富,先修路”;“安全饮水的质量还需进一步提高”.......

  近日,在大洪山风景名胜区大洪山村六组“白果树湾”自然湾里,一场别开生面的“村湾夜话”活动中,20余名村民代表热情高涨,和景区管委会、农村工作局及村委会的干部们围坐在村头的古银杏树下,你一言我一语,敞开心声,纷纷提出自己对村里发展的意见和建议。

  当日,白果树湾的“村湾夜话”历时2个多小时,在征询各位村民代表意见和签字认可后,该村村委会决定,今年将完成近1.5公里的通湾公路硬化、进一步提高近60户村民安全饮水质量和对80亩旱田改水田三件大事,保证年内向白果树湾村民交出满意的答卷,受到现场参与群众高度好评。

  “以往多次跑村里、镇上反映情况,现在干部们直接来到湾子里来解决问题,真是太好了”,村民代表包德财激动地表示,“我主要提的就是道路问题,路修好了,我还想利用景区的丰富资源和良好环境,在山间种油茶和猕猴桃。”

  “村湾夜话”活动是大洪山推进“访民情、议民事、解民难”活动及“逢四说事”活动的一种有效形式。自今年4月以来,大洪山在全面安排部署“访民情、议民事、解民难”活动及“逢四说事”活动的基础上,积极鼓励、引导景区干部创新活动形式,增强活动效果。“村湾夜话”活动,通过改变群众上访为干部主动下访,统筹区、镇、村三级干部参与,走到田间地头、村民家门口,现场与村民见面,听村民敞开心扉说心里话、说真话,并以民主评议决策的形式,及时有效解决村级工作的难点问题,拉近了干部和群众的距离近,在干群中架起了一座“连心桥”。(贺晓利)

相关热词搜索:

上一篇:[随州日报]大洪山风景名胜区对症下药解积案
下一篇:大洪山“六·五”环境日宣传活动精彩纷呈