当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区要闻 > 内容

大洪山召开农村集体产权制度改革现场会
2019-06-06 15:43:31   来源:   点击:

  中国大洪山网讯  6月6日,大洪山风景区召开现场推进会,全面推动全区农村集体产权制度改革“两清”工作深入推进。

  在熊氏祠村委会,与会人员现场观摩了熊氏祠农村集体产权制度改革工作推进情况,认真察看“两清”资料、政策展示和公示情况, 现场会还向与会人员讲解了“清人分类”工作环节的操作办法。

  现场会指出,切实加快推进全区农村产权制度改革工作,要把好六道关口。一是要把好清产核资关,做到集体家底要“清”。二要把好身份确认关,做到成员确认要“准”。三要把好资产量化关,做到量化确权要“实”。四是把好张榜公示关,做到工作程序要“透”。五是把好政策宣传关,做到改革氛围要“浓”。六是把好各个阶段时间关,做到验收成绩要“好”。

  会议强调,全区农村集体产权制度改革要严上加严,确保工作力度有保证。各村主要负责同志和局包村领导要带头沉下去摸实情、解难题、办实事、求实效,确保改革工作扎实稳步推进。要快上加快,确保工作进度有保证。区工作专班要围绕“构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产仅制度”目标,协助落实阶段性的工作任务。要好上加好,确保工作质量有保证。针对发现的问题认真抓好自纠自查,抓好工作落实,在时间和质量上经得起上级检查验收,更保证各项工作经得起历史的检验。

相关热词搜索:

上一篇:大洪山“六·五”环境日宣传活动精彩纷呈
下一篇:市文化下乡活动走进大洪山