当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区要闻 > 内容

市文化下乡活动走进大洪山
2019-06-06 17:06:44   来源:   点击:

  中国大洪山网讯:连日来,被誉为“红色文艺轻骑兵”的随州花鼓艺术剧院在大洪山风景名胜区开展了多场送戏下乡文艺演出活动,为景区干部群众送上一道道精神大餐。

  6月3日晚,首场演出活动在景区长岗镇喻家湾村进行,当晚200多名乡亲闻讯后从各湾赶到演出现场观看,现场一派喜气洋洋、热闹非凡。台上,各位专业演员的表演惟妙惟肖,不断赢得现场观众的阵阵掌声。台下,各位群众热情高涨,看得目不转睛,还时不时用手机拍摄,阵阵欢声笑语萦绕在舞台周围。


  据了解,此次由市委宣传部、市文化和旅游局及大洪山宣传文化局主办,由花鼓艺术剧院承办的送戏下乡演出活动,是贯彻习近平总书记指示精神,落实“不忘初心,牢记使命”主题宣传月的具体行动,是庆祝建国70周年送给农民朋友的精神大餐。戏曲舞蹈《艺苑百花》,小戏曲《看孙孙》,歌剧《江姐》片段《绣红旗》,舞蹈《母亲是中华》,根据随州真人真事改编的音乐情景小折子戏《新三娘教子》,反腐倡廉表演唱《奉劝世人做清官》,传统经典武戏《三岔口》等精彩纷呈的节目不但弘扬了中国传统文化,同时极大的丰富和活跃了乡村群众文化生活。

  随州花鼓艺术剧院作为随州市“红色文艺轻骑兵”的骨干力量,每年走进乡村、走进基层,演出200余场。此次送戏下乡活动,该剧院先后深入大洪山各相关村、长岗镇集镇中心等地,为景区广大群众带来了美好的祝福和艺术的享受。

相关热词搜索:

上一篇:大洪山召开农村集体产权制度改革现场会
下一篇:最后一页