当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区要闻 > 内容

汪海涛带队调研珍珠泉村美丽乡村示范点建设
2019-08-01 16:29:45   来源:   点击:

  中国大洪山网讯  7月31日,大洪山景区党工委书记汪海涛、党工委副书记刘波带领长岗镇相关负责人,专题调研景区长岗镇珍珠泉村美丽乡村示范点建设推进情况。

  汪海涛一行沿该村涢水河道边走边看,详细了解该村“五清一改”、综合环境整治、厕所革命、特色产业发展等相关美丽乡村建设推进情况,认真听取该村美丽乡村建设工作情况介绍,并就建设推进过程中有关问题及该村计划建设的民宿建设示范点工程项目,与镇、村相关负责人进行深入交流。

  汪海涛表示,珍珠泉村比邻景区游客服务中和长岗镇中心集镇,地理位置和生态资源环境得天独厚,通过美丽乡村示范点的打造,对推进山上山下旅游一体化,镇、村和核心景区旅游融合互动发展,助推品质景区建设具有重要意义。

  汪海涛强调,一是要完善健全基础设施配套,推进民生工程建设,涉及村内道路建设、污水处理、垃圾处理、户厕改造、环境提升等各项惠民工程要高质量建设到位。二是要立足实际,因地制宜,坚持体现特色、尊重民意,充分考区域特点、自然风貌和乡村文化,突出旅游特色、生态特色、人文特色,用全域化景区的理念,高标准完成各项建设任务,促进乡村旅游大发展。三是要加大工作力度,成立专人专班,统筹各方力量,积极争取各项政策、人力、物力支持,合力推进示范点建设。

  据了解,近年来,大洪山长岗镇珍珠泉村按照“宜居宜业宜游”的建设理念,先后实施荆楚派农房改造、村居综合环境提升、村级文旅文化营造等工程,全力推动村民参与农村治理和美丽乡村建设。先后成立珍珠泉有机农产品合作社,对接景区旅游打造近300亩稻田艺术旅游项目。当前,作为该村美丽乡村建设的重点项目——珍珠泉民俗建设项目正加紧谋划,该项目位于该村稻田艺术项目南侧村湾,主要将原有农舍最大限度的保留后并进行包装改造,并将周边菜园、农田、堰塘、山场、进行统一规划和管理,形成种植、采摘、体验等多业态发展格局,将山水观光、品味田园、体验民宿发展成为大洪山景区配套服务功能区之一。

相关热词搜索:

上一篇:大洪山加快推进生态细胞创建工程
下一篇:助力企业成长:大洪山全力营造一流营商环境