当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区要闻 > 内容

大洪山医院开展庆祝第二届“中国医师节”义诊活动
2019-08-14 11:08:08   来源:   点击:

  弘扬崇高精神,聚力健康中国

  大洪山医院开展庆祝第二届“中国医师节”义诊活动

  中国大洪山网讯  8月13日,为迎接即将到来的“8·19”第二届中国医师节,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神,营造尊医重卫、医患和谐的良好社会氛围,大洪山医院以“弘扬崇高精神,聚力健康中国”为主题,联合随州市中心医院在庹家村开展健康义诊活动。

  上午8时许,义诊活动刚开始,就吸引了大批闻讯赶来的各地群众。家住新阳的张女士(45岁)和庹家村的胡大妈(61岁)听闻市中心医院下派到景区医院的钦传辉主任医师也在现场义诊,两位去年在市中心医院住同间病房的病友,相约一起专程找钦医生复查,胡大妈和张女士去年11月份均因直肠癌入院,钦医生详细询问了手术预后情况、用药以及饮食,给出了细致的诊疗和复查建议。胡大妈拉着钦医生手不停的感谢:“我就认你,当时从长岗卫生院转到你那,老头子啥情况都不熟,是钦医生你跑前忙后的帮我办住院、做检查,不然当时两眼一摸黑,都不知道怎么办,也不知道熬不熬得过来……”

  活动现场,来自市中心医院疼痛科、内分泌科、中医康复科、肾病科、心内科的十余位知名专家,认真细致的为义诊群众测血压、听心肺、询病史、开处方,针对病情给出诊治建议并指导用药和饮食,为近两百名村民免费提供了健康检查、病情咨询、用药指导等服务,免费发放《高血压防治》、《糖尿病早知道》、《健康素养66条》等健康宣教资料500余份,并为部分慢性病患者免费赠送了常用药品。(关华)



相关热词搜索:

上一篇:2019随州大洪山马拉松赛事筹备会召开
下一篇:最后一页