当前位置: 首页 > 大洪山文化 > 大洪山游记 > 内容

雪域圣境大洪山
2019-02-22 09:40:39   来源:   点击:

  中国大洪山网讯  大雪的舞台在于大山。新春伊始,大洪山风景名胜区核心景区多次普降中到大雪,受低温天气的影响,近半月来,厚厚的冰雪使得大洪山千山银装、万壑素裹,出现多年未见的冰雪世界景观,宛如一片雪域圣境。大洪山白龙池,早已冻冻三尺,俨然一个天然的溜冰场。茫茫白雪铺天盖地,落雪无声禅意无边。楚北第一峰宝珠峰顶,被积雪覆盖的慈恩寺建筑,犹如一栋栋冰雕玉砌的玉宇琼楼。路边、山间的雾凇、冰凌,银装素裹玉树冰花,无一不把你带入纯净妖娆的世界……



  走进大洪山,一步一世界,一眼一天地,洁白地冰雪和灵动的云雾给大洪山带来了无限的禅意。正如明代诗人梁木在《洪山积雪》一诗中写到:“千峰耸峙白云隗,积雪经春未肯开。知是灵山留净域,不教一点着尘埃。”


  近半月来,受交通限制,大洪山景区虽不能直接自驾进山,但神奇壮美的雪景仍吸引了众多市内外的登山、摄影、骑行爱好者们,他们结伴徒步而行,走进大洪山绝妙的冰雪世界,定格下一个个美妙的瞬间,演绎出一段段精彩的传奇。 (贺晓利)



相关热词搜索:

上一篇:周末,到大洪山看雪去
下一篇:最后一页