当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务公开 > 内容

2019年大洪山风景名胜区林业局部门预算
2019-03-13 19:45:50   来源:   点击:

林业局2018年部门预算编制的说明
 
按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。
一、基本职能及主要工作
(一)基本职能
1、贯彻执行国家森林生态环境建设、森林资源培育保护利用、国土绿化的法律、法规和方针、政策;组织指导全区林业行政执法和执法监督;指导协调有关林业法律事务和全区林业改革。
2、拟定全区林业中长期发展规划和年度计划并组织实施。
3、组织开展植树造林、封山育林、森林资源保护、退耕还林工程、集体林权制度改革及林权管理工作;组织指导全民义务植树和国土绿化;指导监督全区造林绿化的检查考核工作。
4、组织全区的森林资源调查、监测及管理;组织指导全区林地、林权管理,按照国家的关规定负责征用、占用林地的审核或初审监督;负责森林、林木、林地使用权的流转工作。
5、负责指导、检查、监督和协调全区森林防火及森林病虫害防治检疫工作;承办区森林防火指挥部的日常工作。
6、组织、指导、监督、管理全区陆生野生动物、植物资源的保护、开发和合理经营利用。
7、负责对森林资源的开发利用,尤其是木材生产和经营加工以及森林旅游、森林药材花卉在内的林业产业的宏观管理,负责林业资金的管理和监督。
8、承办管委会交办的其他事项。
(二)机构设置情况
林业局承担全区生态文明建设、林业产业发展、森林资源保护等重要职能。单位性质为参公管理事业单位,设有办公室、计资科、资源科和造林科,党支部1个,现有党员6名。
(三)2019年重点工作任务
1、按照巡察反馈意见继续认真抓好整改,全面落实从严治党新要求,切实管理好干部队伍,继续抓好“两学一做”学习教育,使学习教育常态化、制度化。加强平安创建、党风廉政建设、机关党建、纪检监察、综治维稳、安全生产、信访、工会、共青团、老干部等工作。
2、充分利用报刊、手机短信、微信、简报、黑板报、展板、电子屏、宣传栏、布标等多种方式和渠道开展林业法律法规宣传,不断提高全民的生态保护意识。
3、开展好各专项行动,依法严厉打击非法占用林地、毁林开荒、乱砍滥伐等破坏森林资源的违法犯罪行为。严厉查处走私、非法猎捕、非法经营和非法运输野生动植物及其制品的行为。
4、抓好今冬明春的森林防火工作,杜绝重大特大森林火灾。认真开展林业有害生物防控工作,重点对葛藤等林业有害生物进行防控,保护好生态资源。
5、积极完成绿化造林义务植树目标任务,继续完成历年退耕还林检查及资金兑现等工作。
6、认真开展扶贫攻坚,加强林下资源开发,积极发展林下产业,大力扶持特种养殖,加大产业帮扶,加强惠农资金管理,帮助驻点村尽快脱贫致富。
二、部门预算编制情况
(一)指导思想
全面贯彻落实党的十九大精神,深化预算管理制度改革,提高市级预算面向人大和面向社会公众的公开性和透明度,保障人民群众依法参加民主决策、民主监督,促进政府财政行为的程序化、规范化、法制化。
(二)基本原则
1、合法合规原则。2、积极稳妥原则。3、清晰易懂原则。4、公开透明原则。
三、预算单位基本情况
林业局为财政全额拨款事业单位(参公管理),部门人员编制6人, 2018年年末在职人员11人,其中临时聘用人员4人, 退休人员1人。
四、预算单位收入情况
2019年林业局预算总收入245.79万元,其中:一般公共预算165.79万元,政府性基金收入80万元。
2019年部门财政拨款收入245.79万元,其中,本年收入245.79万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款165.79万元(本级财力基本支出96.79万元,专项收入69.00万元),政府性基金财政拨款80万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。
五、预算单位支出情况
2019年部门预算总支出245.79万元,其中:基本支出96.79万元,占总支出的39.38%。项目支出149万元,占总支出的60.62%。
按支出功能科目分类,支出分别列入:“208(类)-0502(款)”支出3.87万元,主要反映行政单位离退休的支出;“208类)-0505(款)”支出8.65万元,主要反映机关事业单位基本养老保险缴费支出;“208(类)-0506(款)”支出48.00万元,主要反映机关事业单位职业年金缴费支出;“208类)-0801(款)”支出48.00万元,主要反映死亡抚恤支出;“210类)-1102(款)”支出5.16万元,主要事业单位医疗支出; “213(类)-0201(款)”支出70.78万元,主要反映行政运行单位工资福利支出及商品服务支出; “213(类)-0213(款)”支出5.00万元,主要用于反映林业执法与监督的支出; “213(类)-0234(款)”支出16.00万元,主要反映林业防灾减灾支出; “221(类)-0201(款)”支出4.62万元,主要反映住房公积金;“221(类)-0203(款)”支出1.11万元,主要反映购房补贴。
(一)基本支出情况
2019年用于林业局机关及相关科室等机构正常运转的日常支出96.79万元。其中:基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保险缴费等工资福利支出83.07万元,占基本支出的85.82%;办公费、邮电费、水电费、公务用车运行和维护费、差旅费等日常公用经费(商品和服务支出)9.85万元,占基本支出的10.18%;对个人和家庭的补助支出3.87万元,占基本支出0.4%。
(二)基本支出预算变动的主要原因
2019年一般公共预算基本支出96.79万元(其中:本年收入96.79元),2018年一般公共预算基本支出75.68元。与上年对比增加21.11万元,增加27.89%,支出变动原因主要是:
1、人员增减及人员工资正常晋升;
2、行政事业单位工资改革后工资性支出增加;
3、行政事业单位基本养老保险改革后养老保险缴费支出增加;
(三)项目支出情况
2019年用于保障单位林业事业发展用于开展专项业务工作等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出69.00万元。
(四)项目支出预算变动的主要原因
2019年一般公共预算项目支出149万元,2018年一般公共预算项目支出27元。与上年对比增加122万元,增加451.85%,支出变动原因主要是2019年预算安排的专项收入较2018年增加。
(五)本级财力支出按功能科目分类情况
工资福利支出83.07万元,(其中:基本支出83.07万元、项目支出0万元)。
商品服务支出158.85万元,(其中:基本支出9.85万元、项目支出149万元)。
对个人和家庭补助支出3.87万元,(其中:基本支出3.87万元、项目支出0万元)。










 

相关热词搜索:

上一篇:2019年大洪山风景名胜区水管站部门预算
下一篇:最后一页