当前位置: 首页>政务关切>景区动态
大洪山召开长江大保护十大标志性战役暨断面水质提升工作会议
  • 发布日期:2020-05-27
  • 信息来源:大洪山名胜风景区管委会
  • 编辑:大洪山名胜风景区管委会
  • 审核: 大洪山
  • 【字体:

随州大洪山网讯(胡云保)5月26日,大洪山风景名胜区召开全区长江大保护十大标志性战役暨断面水质提升工作会议,对生态环境保护重点工作进行再安排再部署。景区党工委副书记、管委会主任黄荆主持会议并强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和视察湖北重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移打好长江大保护十大标志性战役,全力推进断面水质提升,扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章,为推动高质量发展提供强有力支撑。

党工委委员、管委会副主任杜丹出席会议并作工作部署。

会议指出,全上下要把长江大保护十大标志性战役及断面水质提升工作作为一项重大政治任务和重大民生工程,自觉对标习总书记重要指示,对标党中央、省市决策部署,本着对党中央负责、对人民负责、对大洪山发展负责的精神,清醒认识面临的挑战和问题,增强责任感和紧迫感,坚决整治好突出环境问题,圆满完成长江大保护十大标志性战役及断面水质达标提升任务

会议要求,要强化措施,精准对标,优质高效完成工作任务。要加大生态环境执法力度,强化饮用水源地保护,狠抓排污口整治。要定期监测分析、认真研判、果断处置,对断面水质有影响的问题必须整改到位。要深入推进河长制落地见效,严格按要求开展巡河工作。综合采取控源截污、垃圾清理、清淤疏浚、生态修复等措施,落实污水收集处理各项任务,加快水环境综合治理项目建设。同时要坚持以源头治理为核心,深入推进固体废物污染整治和城乡生活垃圾无害化处理,大力推进生活垃圾、畜禽养殖、水产养殖、农业面源等污染源整治,不断提升辖区水生态环境的自我修复、自我涵养、自我净化能力。

会议强调,要加强领导,统筹推进,全力以赴推动绿色发展。要自觉强化“上游意识”,主动担当“上游责任”,进一步压实工作责任,细化整改方案,明确责任清单,强化统筹协调,完善督查督办机制,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,抓紧抓实抓好长江大保护十大标志性战役和断面水质提升工作,确保大洪山生态环境保护工作再上新台阶,全力推动大洪山景区绿色发展、高质量发展。



扫一扫在手机上查看当前页面