当前位置: 首页>政务关切>景区动态
大洪山扎实开展自建房安全专项整治行动
  • 发布日期:2022-06-21
  • 信息来源:大洪山名胜风景区管委会
  • 编辑:大洪山名胜风景区管委会
  • 审核: 大洪山
  • 【字体:


随州大洪山网讯(胡云保)连日来,大洪山风景名胜区景区管理局结合下基层察民情解民忧暖民心实践活动,扎实开展自建房安全专项整治行动,着力抓好分管领域实践活动和群众急难愁盼问题的解决,守护人民群众生命财产安全。

该局住建工作专班把自建房安全整治作为事关群众生命财产安全的头等大事,坚持人民至上、生命至上原则,按照统筹、镇负责、村摸排”总体要求,第一时间组建工作专班,对下开展业务培训负责业务指导,对上汇总上报数据。聚焦“四类重点房屋”,盯准“安全不安全”“重大隐患还是一般隐患”“有没有人、有没有特定人员”等几个重点,组织各村“栋栋查、户户过”排查,对全自建房情况做到底子清、情况明。

在推进工作中,聘请第三方——湖北万钧工程技术有限责任公司专业技术人员对房屋进行鉴定,对各村排查中把握不准的自建房安全隐患进行“把脉”,在下步过程中分类进行处置。对确实存在隐患问题的居民自建房,督促指导房屋所在村制定整改措施,及时消除安全隐患。对可维修加固的由村实施围挡和撤离措施,并立即组织产权所有人(使用人)维修加固,存在安全隐患且无法维修加固的督促立即拆除确保排查全覆盖、整治零容忍,消除各类房屋安全隐患。

景区管理局相关负责人表示,自建房安全事关人民群众生命财产安全和切身利益,下一步,将继续进行常态化巡查,突出省级APP录入、专业检测鉴定、隐患整改销号、重点专项整改、舆论宣传引导、巩固常态长效,严守安全底线,全力保障人民群众人身财产安全。

扫一扫在手机上查看当前页面