当前位置: 首页>政务关切>部门动态
长岗中心小学启动“唱诵中国· 送经典下基层”仪式
  • 发布日期:2020-09-16
  • 信息来源:大洪山名胜风景区管委会
  • 编辑:大洪山名胜风景区管委会
  • 审核: 管理员
  • 【字体:

让音乐艺术教育与推广普通话同行

-----长岗中心小学启动“唱诵中国· 送经典下基层”仪式

随州大洪山网讯(张晓方)9月14日,湖北省第23届全国推广普通话宣传周暨湖北省2020年“唱诵中国·送经典下基层”活动启动仪式在武汉音乐学院精准扶贫对口单位长岗中心小学正式启动。因为疫情的影响。此次启动仪式采用在蕲春童畈小学设主会场,在长岗中心小学设分会场,通过网络直播的方式举行。在蕲春童畈小学主会场,省教育厅副厅长、一级巡视员黎虹,省语委办主任戴明,武汉音乐学院党委书记陈兴荣、副院长李幼平,省语委成员单位、黄冈市教育局、蕲春县领导出席活动。

启动仪式上,省教育厅副厅长黎虹、武汉市音乐学院党委书记陈兴荣就此次活动的目的意义、行动要求做了安排布置。在长岗镇中心小学分会场,武汉市音乐学院代表丶随州市教育局代表和大洪山师生代表共十余人参加了活动。通过视频直接,分会场与会人员还欣赏了武汉音乐学院硕士研究生丁雪雪、刘良杉在主会场诵唱的《如梦令》《月满西楼》《关雎》《黄鹤楼》等经典诗词歌曲。

启动仪式过程中,武汉音乐学院代表向长岗师生赠送了“唱诵中国·送经典下基层”教学资料100余套。据了解,在常态化疫情防控的背景下,武汉音乐学院以新媒体“互联网+”为载体,克服空间和时间的局限,在原有“诵”“写”“讲”经典的基础上,充分发挥音乐艺术专业院校的优势,创新“唱”诵经典,赋予传统经典以音乐艺术感染力和美育功能效果。

长岗中心小学是武汉音乐学院执行教育部“美育浸润计划"的对口学校。在对口帮扶工作中,武汉音乐学院高度重视扶贫先扶智、脱贫先推普,重视音乐文化在传承中华经典工作中的独特作用,同时武汉音乐学院党委高度重视美育浸润行动计划项目,积极统筹人员,结合景区学校实际,计划用两年半时间,因地制宜的将对景区学校艺术课程教学、校园文化建设、教师培训等提供持续性的定向精准帮扶和志愿者服务,对推动我校的美育日长化、多样化、特色化发展起到特殊作用。


扫一扫在手机上查看当前页面