当前位置: 首页>政务关切>部门动态
大洪山中心幼儿园“迎新年·逛庙会”活动别开生面
  • 发布日期:2022-01-12
  • 信息来源:大洪山名胜风景区管委会
  • 编辑:大洪山名胜风景区管委会
  • 审核: 大洪山
  • 【字体:

1月11日,大洪山中心幼儿园举行“迎新年·逛庙会”活动,园门口架起红彤彤的彩虹门,园内树枝上点缀着大大小小的红灯笼,绿化带草坪上栩栩如生的充气鸡、鸭、鹅、猪、狗、猫、长颈鹿等小动物也来凑热闹。幼儿园里张灯结彩、年味十足。孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容,在冬日暖洋的照耀下灿烂无比,像一朵朵绽放的花朵。

幼儿园提前两天为每个孩子分发了一张许愿卡,孩子们在家长的帮助下将最美好的愿望写在许愿卡上。今天他们在家长志愿者的帮助下慎重地将许愿卡挂在许愿树上,祈盼开启未来之门,成就梦想之路。

沿着幼儿园运动场四周的柏油路,分别布设着大洪山民俗游乐街、传统小吃街、传统游戏场、民间艺术大舞台。

在大洪山民俗游乐街,孩子们通过描或写“福”字、剪窗花、猜灯谜、做福袋、画年画或美化可爱的娃娃等活动,锻炼他们的动手动脑能力,体验成功的喜悦。他们通过活动集印章或带走自己的作品,印章在全场消费通用。

大洪山传统小吃街共设5个摊位,有汤圆饺子摊位、糖果糕点摊位、糖葫芦摊位、瓜子花生板栗摊位、水果糖水摊位。孩子们可以凭参与券在小吃街打工,一次可集一枚印章,凭两枚印章试吃一份。为了成功熬制糖葫芦,园长陈红费尽心思,向师傅取经,利用双休日在家里琢磨试制糖葫芦,然后将这一技术秘籍传授给杨丹丹老师。杨老师得真传熬制的糖葫芦可受欢迎啦!不大一会儿功夫,糖葫芦就“卖”完了!最热闹的当属汤圆饺子摊位,在家长志愿者的带领下,孩子们来了一拨又一拨,3位老师为他们服务,忙得不亦乐乎。孩子们亲手包饺子、做汤圆,老师现场煮熟给他们品尝。孩子们在美食一条街中穿梭,美食在舌尖上荡漾开来,味蕾的满足传递的是甜美、幸福的味道。


传统游戏场有套圈、踩高跷、踢毽子、跳绳等游戏,孩子们参加游戏集印章,凭一枚印章可在游乐场玩五分钟。

民间艺术大舞台以展示孩子的才艺表演为主。孩子们在这里跳舞、唱歌、做手指游戏、朗诵诗歌、讲故事等,上台表演一个节目,可集两枚印章。

  “迎新年·逛庙会”活动,孩子们做一做、逛一逛、玩一玩、尝一尝,了解中国传统文化,感受浓浓的年味,体会到中国传统佳节独有的魅力。孩子们成就满满,收获满满!新年新起点、新希望,让我们一起在大洪山中心幼儿园大家庭中,平安、健康、快乐地成长,虎虎生威每一天!

(大洪山中心幼儿园/夏云秀)


扫一扫在手机上查看当前页面