当前位置: 首页>政务关切>部门动态
长岗中学多措并举开展寒假安全教育活动
  • 发布日期:2022-01-13
  • 信息来源:大洪山名胜风景区管委会
  • 编辑:大洪山名胜风景区管委会
  • 审核: 大洪山
  • 【字体:

(邓海凤  )寒假来临,为切实做好学期末校园安全工作,让全体师生过一个愉快、祥和、安全的寒假,长岗中学精心部署,采取多种措施扎实做好假期前的各项安全教育工作。

一是学校以班为单位召开2022年寒假安全教育主题班会。各班班主任重点对学生进行了疫情防控、防火、防诈骗、防交通事故、防煤气中毒等一系列安全教育,并发出“远离烟花爆竹  倡导文明新风”的倡议,提高学生自我防范、自护自救能力,防患于未然。

二是各班组织家长召开了线上寒假安全教育家长会。因当前疫情防控形势严峻,家长不能进校园与老师们面对面的交流,各班班主任通过钉钉群对学生的生活、学习、成长情况向家长做了详细、全面地汇报。

三是学校发放了教育部基础教育司《寒假致全国中小学生家长的一封信》、省教育厅《中小学寒假安全温馨提示》及市疫情防控指挥部《致广大市民的一封信》,要求所有的家长在《寒假安全责任告知书》签名,明确学生假期间的安全监护责任,监督学生认真遵守相关安全规范,齐抓共管,确保学生假期安全。

四是学校利用国旗下的讲话对学生集中进行了假期安全教育。学校华发周校长针对寒假、春节期间,学生外出活动较多及道路交通、气候状况等实际,对学生重点进行疫情防控、防交通事故、防火灾、防拥挤踩踏、防诈骗、防食物中毒等方面的安全教育,让学生多渠道、深层次地了解安全知识,增强安全意识,提高防范能力。

安全责任重于泰山。通过一系列措施,增强了学生的安全意识、防范意识和自我保护能力,牢固树立“安全第一”的思想,确保学生度过一个欢乐祥和、文明安全、充实而有意义的假期。


扫一扫在手机上查看当前页面