当前位置: 首页>政务关切>部门动态
太保公司领导心系山区学子
  • 发布日期:2022-01-14
  • 信息来源:大洪山名胜风景区管委会
  • 编辑:大洪山名胜风景区管委会
  • 审核: 大洪山
  • 【字体:

随州大洪山网讯(华发周)近日,太平洋寿险湖北分公司原党委书记、总经理阳春云先生,不远千里,从上海总部来到大洪山风景区长岗中学,看望困难学生刘思邑。

2013年,还在太平洋寿险湖北分公司工作的阳总,了解到景区庹家小学的办学条件非常困难急需改善、校内还有很多贫困学生需要帮扶的情况后,主动来到学校调研,结合学校的实际,帮助学校规划改造方案。湖北分公司先后投资一百多万元,帮助庹家小学新建了运动场(塑胶跑道),改造了教学楼,兴建了幼儿园,建起了微机室和图书室等,学校办学条件大为改善,面貌焕然一新。阳总还组织省内各地市州中支公司领导认养学校的贫困学生,给予他们物质和精神上的帮扶。为了让孩子们开阔眼界,分公司在2017年暑假期间还组织40余名贫困学生到武汉、上海参加夏令营,成为孩子们一生难忘的记忆。

2019年,阳总调往上海总部工作,但是他心系庹家小学困难学生的爱心未断,尤其是对他亲自认养的困难学生刘思邑,更是关怀备至,每逢寒暑假他都会打来电话,了解她的学习和生活情况。

这次,得知刘思邑马上就要进入八年级下学期的关键时期,阳总觉得有必要亲自过来一趟,当面鼓励她。见到了久违的阳伯伯,刘思邑既紧张又激动,答应他一定要好好学习,做一个品学兼优的学生,争取一年以后考上满意的高中。


扫一扫在手机上查看当前页面